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Comida e entretenimento

Atualizado em: 19 de agosto de 2023 às 12:20
Ivani Cardoso Enviar e-mail para o Autor

Gastronomia

 

Delícia!

 Tadeu Brunelli

Tadeu Brunelli

Quem já comeu, não esquece. O bolinho de arroz do Restaurante Ritz, em São Paulo, é uma maravilha. E se você gosta de cozinha, segue a receita de Maria Helena Guimarães:

Bolinho de arroz do Ritz

Ingredientes: 4 xícaras de arroz bem cozido; 4 ovos; 1/4 de xícara de farinha de rosca; 1 xícara de queijo parmesão ralado; 1/2 colher (chá) de fermento em pó; 1/2 xícara de salsinha picada; 1/2 xícara de cebolinha picada; 1/2 colher (chá) de sal; 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino e

1 l de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)

Modo de preparo: Coloque numa tigela o arroz, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um. Retire com espumadeira, escorra bem e sirva em seguida.

(rende de 30 a 40 bolinhos)

 

Serviço Ritz

Al. Franca, 1088 – Jardim Paulista

Shopping Iguatemi, Brig. Faria Lima, 2232 – Jd. Paulistano

Market Place, Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 – Vila Cordeiro

 

 

Streaming

 

A história real, bem contada

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A minissérie “Transatlântico” chegou à plataforma Netflix e vem ganhando elogios. A produção de época tem como pano de fundo a Segunda Guerra Mundial, narrando a história real de um grupo de pessoas que em 1940 ajuda refugiados a saírem da França durante a ocupação alemã, entre eles, o pintor Marc Chagall e a escritora Hannah Arendt.  Com sete capítulos de duração média de 50 minutos, a série é baseada no romance “ The Flight Portfolio”, de Julie Orringe, com produção e roteiro de Anna Winger e Daniel Hendler. No elenco estão Gillian Jacobs, Lucas Englander e Cory Michael Smith.  Recontar histórias que não devem ser esquecidas, como essa, sempre faz bem.

 

Leitura

 

O tédio nosso de cada dia

 

Anna Lembke, psiquiatra e professora da Universidade de Stanford, lança no Brasil a obra “Nação dopamina: Por que o excesso de prazer está nos deixando infelizes e o que podemos fazer para mudar”, pela Editora Vestígio. Especialista em vícios, ela estuda como o sexo, celular, os jogos e diversas outras substâncias são capazes de causar dependência e atrapalhar a rotina. Em sua pesquisa, Anna descobriu que o desequilíbrio da dopamina, o neurotransmissor do prazer, é o que dificulta abandonar hábitos que fazem mal. O livro mostra a importância de equilibrar prazer e sofrimento com delicadeza.

 

Passeio

 

Vale conhecer o Museu Cais do Sertão

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O espaço foi idealizado como parte do projeto de integração do Porto Novo direcionado à revitalização do centro antigo do Recife, em locais que abrigavam atividades portuárias. A proposta é um sítio museológico, cultural e educacional, centro de referência, articulador de parcerias no eixo cultural e educacional do litoral ao interior da Região Nordeste. O carro chefe é a mostra “O mundo do Sertão”, imersão ao Sertão cantado pelo Rei do Baião, Luiz Gonzaga. Cada ambiente remete aos principais aspectos do dia a dia do sertanejo, interagindo com todo o acervo.

Serviço

Cais do Sertão

Av. Alfredo Lisboa, S/N – 50030-150 – Bairro do Recife.

Horário de funcionamento:

Terça a sexta-feira: 10h às 16h

Sábados, domingos e feriados: 11h às 17h

Telefone:  (81) 3182-8267.

 

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