Estilo BE
Tempero BE
Vamos de Torta Capixaba?
Nossa querida Mayhara Chaves, Gerente Executiva de Regulação da RUMO Logística e presidente do Conselho Feminino do Brasil Export, aprendeu a cozinhar com a mãe, Marinalva Chaves. Ela separou para a coluna uma receita especial de família, fácil e saborosa. Comenta que costuma fazer com frequência, mas garante que quando dona Marinalva faz fica muito melhor. Confira!
Ingredientes
1kg de bacalhau; 2kg de palmito; 1 vidro de azeitonas; cebolinha verde picada; 4 cebolas; alho, sal, azeite e colorau a gosto; 3 tomates; 10 ovos.
Modo de fazer
Dessalgar o bacalhau, ferver e desfiar; cozinhar o palmito e passar no processador e espremer com um pano de prato. Colocar em uma panela o azeite, alho, 3 cebolas, tomate e sal e por último o colorau; em seguida, acrescentar o restante dos temperos. Depois de tudo refogado, misturar o bacalhau e o palmito mexendo bem. Depois colocar 6 ovos batidos e misturar, já com o fogo apagado. Colocar em uma travessa, em cima da massa colocar mais 4 ovos batidos em neve, decorar com rodelas de cebola e azeitona, levar ao forno por 30 minutos. Colocar no forno para aquecer e servir. Bom apetite!