Divulgação
Estilo BE
Culinária arte e leitura
Dica
Um cinema feito com amor
Carlos Costa sempre foi apaixonado por cinema e seu sonho de criança era ser dono de um. Demorou um tempinho, mas em maio de 2022 montou o Cine LT3, em Perdizes, em São Paulo, um espaço intimista e sempre com ótimos filmes escolhidos por ele. Carlos atuou durante muito tempo na área de TV como produtor , diretor e Gerente de Produção. “O LT3 surgiu com o objetivo de dar espaço aos conteúdos diversos: projetos de diretores iniciantes, filmes culturais e filmes que não tem espaço no circuito comercial. O público tem reagido positivamente e frequentemente temos bons resultados”, ele conta.
Serviço
Cine LT3 – Rua Apinajés 135, em Perdizes
Capacidade – 35 lugares
Funcionamento – De terça a domingo, com três sessões diárias, às 16, 18 e 20 horas.
Ingressos – R$ 25,00 inteira e R$ 12,50 meia
Para conferir a programação:
Leitura
Entre paredes de solidão
Bem que parece (ou pelo menos queremos que seja assim) que a pandemia ficou para trás, mas suas consequências continuam, inclusive para inspirar o novo e excelente livro “Último Olhar”, de Miguel Sousa Tavares, autor de “Equador”. O personagem principal é Pablo, 93 anos, que passou por tantos desafios para conseguir sobreviver e, à essa altura da vida, tem que conviver com uma pandemia, isolamento, abandono, egoísmo e muitas vezes o pior da natureza humana. Ele está em um lar de idosos e a médica espanhola Inez é seu último refúgio de humanidade.
Tempero BE
Com açúcar e com afeto
Vou revelar que a Elck Fogagnoli, Diretora de Relações Institucionais da Piacentini do Brasil, preparou a Torta de maçã da D. Nena, que aprendeu com a mãe, quando chegou da praia no último domingo de muito calor em Santos. Ela resolveu selecionar essa receita para a coluna porque é gostosa e refrescante para os dias de verão. Além dos ingredientes e do preparo, o maior segredo da receita, segundo ela, é mesmo cozinhar com amor e alegria, aliás, como ela faz tudo no seu dia a dia.
Massa
2 gemas; 150g de margarina; 15 colheres de farinha de trigo; 4 colheres de sopa (cheia) de açúcar; 1 colher de sopa de fermento em pó; 1/2 xícara de chá de leite. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até incorporar bem os ingredientes e asse em forno moderado. Eu asso em forma de aro removível, para desenformar em um prato para montagem
Após assar reservar .
Creme
1 lata de leite condensado; 2 latas de leite (use a lata vazia do leite condensado de medida); 2 gemas; 1 colher de sobremesa de baunilha; 2 colheres de sopa de amido de milho;] 1 lata de creme de leite gelado e sem soro. Junte os 5 ingredientes e bata no liquidificador. Leve ao forno brando e vá mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Depois de frio acrescente o creme de leite gelado e misture bem (se preferir pode bater na batedeira. Reserve.
Creme de laranja
400 ml de suco de laranja; açúcar a gosto (dependendo da acidez da laranja); 2 colheres de sopa de amido de milho ; 4 maçãs (gala) cortadas. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Deixe esfriar.
Montagem da torta
Depois da massa assada, espalhe o creme por cima dela. Por cima do creme arrume as maçãs fatiadas e por último, cubra as maçãs com o creme de laranja e leve para gelar. Com esse calor é uma sobremesa bem refrescante