Estilo BE
Experiências únicas
Tempero BE
Arroz de polvo, direto de Fortaleza
A advogada Andréa Aquino, integrante do Conselho Feminino e especialista em direito Aduaneiro, sempre gostou de cozinhar e fez vários cursos de Gastronomia em Fortaleza com chefs renomados. Atualmente é secretária geral da Comissão de Direito Marítimo, Aduaneiro e Portuário da OAB/CE. Para a Tempero BE ela escolheu a receita do arroz de polvo e garante que fica delicioso. Vamos experimentar?
Ingredientes
1 polvo cozido em água (ver métodos de cocção); 400 g de arroz branco; 200g linguiça defumada ou bacon; ½ pimentão amarelo; ½ pimentão vermelho; 1 cebola branca; 4 dentes de alho; 1 molho de coentro e cebolinha; 1 limão siciliano; 100 ml de azeite extra virgem
Preparo
Refogue o arroz no azeite e alho. Use a água que cozinhou o polvo para preparar o arroz. Deixe ao dente e reserve. Separe os tentáculos do polvo e corte em pedaços pequenos, deixando alguns inteiros para decoração do prato. Corte os pimentões, a cebolas e alho em cubos pequenos – reserve. Corte a linguiça ou o bacon em cubos médios. Refogue a linguiça ou o bacon ate que frite bem e solte bastante gordura – reserve. Na mesma panela, refogue o alho, os pimentões e a cebolas. Junte o polvo e deixe grelhar bem. Refogue os tentáculos no azeite. Junte esse refogado ao arroz e adicione as linguiças. Coloque um fio de azeite para dar brilho ao arroz.
Finalize com coentro e cebolinha e raspas de limão siciliano e sirva imediatamente.
Leitura
Para entender melhor o mar
“Economia do mar: uma estratégia de desenvolvimento sustentável Brasil-Portugal” é o lançamento do Senac Rio, trazendo as atuais tendências em temas como pesca, turismo, comércio e energia, para negócios sustentáveis e ações empreendedoras. O objetivo é impulsionar novas oportunidades de trabalho, emprego e renda, por meio da tecnologia, inovação e colaboração entre diversos profissionais relacionados ao mar. A obra reúne estudos de 37 colaboradores brasileiros e portugueses, pesquisadores e profissionais com atuação em suas áreas de conhecimento. Organizadores: Renato Dias Regazzi e Dulce Ângela Procópio.
Dica
Experiência sensorial no Recife
Em um ambiente de 800 m², no Terraço de Eventos do Shopping Recife, o
Ballon Experience é uma boa atração para todas as idades. Inspirado em atrações que rodam o mundo, e com grande repercussão na série “Emily em Paris,” da Netflix, remete à cultura Pop em seis ambientes instagramáveis, entre eles, uma piscina com mais de 130 mil bolinhas sob o céu suspenso com mais de 5 mil balões que mudam de cor, interagindo com a música.
Serviço:
O quê: Balloon Experience
Ingressos disponíveis em olhaoingresso.com.br
R$ 40 inteira | R$ 20 meia | meia-social – R$20 + 1kg de alimento
Onde: Terraço de Eventos do Shopping Recife
Horários: terça a sábado, das 10h às 21h30;domingos e feriados, das 12h às 20h30.