Os produtos somam-se à recente abertura do mercado singapurense também para carne bovina e suína processadas do Brasil. Divulgação: MAPA
Comércio exterior
Brasil anuncia exportação de crustáceos e moluscos congelados a Singapura
Segundo Ministério da Agricultura e Pecuária, país asiático aprovou importação dos produtos
O Brasil vai passar a exportar crustáceos (como camarão e lagosta) e moluscos bivalves (como ostra e mexilhão) congelados. O anúncio foi feito pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), na quarta-feira (23).
Segundo a pasta, o certificado sanitário internacional vigente, agora renegociado, já permitia a exportação de pescados provenientes de pesca extrativa e de aquicultura.
“O anúncio é importante conquista em razão do volume de consumo per capita singapuriano desses produtos, em torno de 22kg de pescados em geral por ano”, diz a nota. Em 2022, Singapura importou aproximadamente US$ 937 milhões de pescados, sobretudo de Malásia, China e Noruega. Desse volume, US$ 223 milhões corresponderam a crustáceos e US$ 115 milhões a moluscos.
Os produtos somam-se à recente abertura do mercado singapuriano também para carne bovina e suína processadas do Brasil.