Estilo BE
O Natal chegou
Tempero BE
Salpicão de Natal, diretamente de Salvador
Receita de vó é sempre irresistível. Só de falar, Ana Josephina Claro, Diretora Comercial do Grupo Logtrade, diz que a boca enche de água. Então, gentilmente ela compartilhou com nossos leitores essa receita deliciosa e refrescante da avó Olga Rocha, para o Natal ou Ano Novo.
Ingredientes
1 maçã verde descascada em cubos; meia colher (sopa) de suco de limão; 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado; 1 colher (sopa) de azeite; 1 colher (sopa) de salsa picada; 1 pote de Iogurte Natural Integral; 1 Caixinha de Creme de Leite; 2 colheres (sopa) de salsão picado; 1 cenoura média ralada; 2 batatas cozidas e picadas; 2 envelopes de Tempero pronto sabor galinha; Meia xícara (chá) de amêndoas tostadas em lascas.
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a maçã com o suco de limão. Junte o frango, o azeite e a salsa. Acrescente o Iogurte, o Creme de Leite, o salsão, a cenoura, a batata, o Tempero e sal a gosto. Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva. Fica bonito decorar com batata palha. E se gostar de uva passa também pode adicionar que fica muito bom. E para caprichar mais, ainda vale servir em um abacaxi, como na foto. Lindo né?
Natal
Livros, os melhores presentes
Para ajudar na escolha dos presentes de Natal, pedi ao jornalista e amigo Jorge Félix, comentarista de longevidade da TV Globo, indicação de livros que valem a pena e que podem interessar ao perfil de executivos que fazem parte do Brasil Export. Jorge é autor de “Viver muito” (Ed. Leya) e “Economia da Longevidade” (Ed. 106/Aller). Confira suas dicas:
Na literatura, indico a excelente tradução de Paulo Henriques Britto de “Passeio ao farol”, de Virginia Wolf (Penguim / Companhia), considerado o mais autobiográfico dos romances da lendária escritora.
Na área de economia, “Dívida”, de David Graeber (Zahar) e “Desenvolvimento e estagnação”, excelente estudo do economista André Nassif, professor da UFF (Contracorrente).
E dois livros excelentes e obrigatórios nesses tempos em que vivemos: “A máquina do caos – como as redes sociais reprogramaram nossa mente e nosso mundo”, do jornalista do NYT e prêmio Pulitzer Max Fisher (Todavia) e “Inteligência artificial, uma brevíssima introdução”, de Margaret A. Boden (Editora Unesp).
Mostra
Em clima de Natal
Com o tema “De Greccio ao Valongo: 800 anos do primeiro presépio feito por São Francisco de Assis, expressão do amor a Deus”, a Exposição dos Presépios do Santuário do Valongo, em Santos (SP), merece uma visita. São mais de 40 presépios, e no final da visita você ainda pode aproveitar para conferir as oficinas gastronômicas no Estação Bistrô Restaurante-Escola, as saídas do Bonde de Natal, pocket show e espetáculo infantil, atrações musicais, opções de economia criativa, gastronomia e cerveja artesanal. Se quiser concorrer a um presépio, pode comprar números da rifa (R$ 5,00) da paróquia pelos telefones (13) 3219-1481 ou (13) 98181- 0119.
Serviço
Mostra de Presépios do Santuário Santo Antônio do Valongo
Até 02/02/2024
Endereço: Largo Marquês de Monte Alegre, 13, Centro, Santos (SP)
Horários: De terça-feira a domingo, das 9h às 17h30.
Fechado: segunda-feira e nos dias 25/12 e 01/01/24.
Entrada Franca.