Até a próxima década, o crescimento anual das exportações de carne de frango deve atingir 2,8%, estimulado pela crescente demanda internacional por produtos avícolas de qualidadeCrédito: Divulgação
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Órgão dos EUA prevê aumento de exportações de carne de frango do Brasil
Estimativa do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos é de que a taxa suba 2,4% nos próximos dez anos
Líder na exportação de carne de frango, o Brasil ainda pode crescer mais no segmento nos próximos dez anos. A estimativa é do mais recente relatório divulgado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), que desenha projeções de crescimento sustentado até 2033, baseado em uma produção anual de carne de frango com taxa de crescimento de 2,4% no período de 2022/23 a 2032/33.
Neste cenário, o Brasil se posiciona como uma potência no setor avícola tanto no mercado interno como também na liderança mundial de embarques do produto. As previsões do relatório apontam que o Brasil deve ficar com uma fatia significativa de 35,5% das exportações globais, seguido pelos Estados Unidos, com 25%, e pela Tailândia, com 8,5%.
Até a próxima década, o crescimento anual das exportações de carne de frango deve atingir 2,8%, estimulado pela crescente demanda internacional por produtos avícolas de qualidade. Inclusive, a qualidade e a competitividade da produção brasileira têm sido essenciais para o sucesso do país no mercado global, o que também possibilita que o Brasil atenda às demandas de diversos países.
Para alcançar a liderança global, o setor avícola brasileiro tem investido em tecnologia e boas práticas agrícolas, que garantem a manutenção dos padrões sanitários rigorosos.
Além disso, os produtores contam com recursos naturais abundantes, clima favorável e uma cadeia produtiva bem estabelecida, fatores que contribuem para o sucesso do setor.
A expansão da produção e exportação de carne de frango também traz impactos positivos para a economia brasileira, com receitas significativas e geração de empregos.