domingo, 24 de novembro de 2024
Dolar Com.
Euro Com.
Libra Com.
Yuan Com.

Estilo BE

Tempero BE

9 de setembro de 2023 às 10:12
Ivani Cardoso Enviar e-mail para o Autor

Vamos de Torta Capixaba?

Nossa querida Mayhara Chaves, Gerente Executiva de Regulação da RUMO Logística e presidente do Conselho Feminino do Brasil Export, aprendeu a cozinhar com a mãe, Marinalva Chaves. Ela separou para a coluna uma receita especial de família, fácil e saborosa. Comenta que costuma fazer com frequência, mas garante que quando dona Marinalva faz fica muito melhor.  Confira!

Ingredientes

1kg de bacalhau; 2kg de palmito; 1 vidro de azeitonas; cebolinha verde picada; 4 cebolas; alho, sal, azeite e colorau a gosto; 3 tomates; 10 ovos.

Modo de fazer

Dessalgar o bacalhau, ferver e desfiar; cozinhar o palmito e passar no processador e espremer com um pano de prato. Colocar em uma panela o azeite, alho, 3 cebolas, tomate e sal e por último o colorau; em seguida, acrescentar o restante dos temperos. Depois de tudo refogado, misturar o bacalhau e o palmito mexendo bem. Depois colocar 6 ovos batidos e misturar, já com o fogo apagado. Colocar em uma travessa, em cima da massa colocar mais 4 ovos batidos em neve, decorar com rodelas de cebola e azeitona, levar ao forno por 30 minutos. Colocar no forno para aquecer e servir. Bom apetite!

Compartilhe:
TAGS Conselho Feminino do Brasil Export Gerente Executiva Mayhara Chaves Rumo logística