Crédito: Adriano Doria
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Tiramissu irresistível da Mônica
Para quem não conhece a Mônica Mathias, ela além de amiga muito querida e de muitos anos é uma profissional séria, criativa e competente. Ela é a designer do Jornal BE News e dos livros da série de biografias que eu escrevo para o Brasil Export. O que muitos não sabem é que ela cozinha muito bem. Do nada faz um risoto divino e sobremesas especiais. “Não vivo sem doces, mas por incrível que pareça, gosto de doces não muito doces… e o Tiramissu acho uma combinação de sabores perfeita. Essa receita é do Fasano que dei uma adaptada e sempre que faço é sucesso garantido”, ela diz. Portanto, vamos à receita deliciosa:
Tiramissu da Mônica
Ingredientes
3 gemas; 1 xícara de Glacúçar – é um açúcar mais fininho, especial para doces; 600g de Cream Cheese Philadélfia (ou Mascarpone, mas o Cream Chesse resolve bem); 1 cálice de vinho Marsala; 1 pacote de bolacha champagne Bauducco; 3 xícaras de café forte adoçado com o Glaçúcar; Chocolate em pó do Padre. “São alguns detalhes e os produtos de qualidade que fazem o diferencial e sucesso dessa receita” ela revela.
Modo de fazer
Bater, na batedeira, por uns 10 minutos o Cream Cheese (deixe fora da geladeira uns 30 minutos antes, para facilitar), o Glaçúcar (uso uma medida de xícara não muito grande) e as 3 gemas (o segredo é fazer um furinho nelas e deixar escorrer o líquido e não utilizar a membrana – dizem que é ela que deixa aquele cheiro de ovo não muito agradável). Depois de bater e estar bem clarinho esse creme, acrescentar o vinho Marsala e dar mais uma mexida para uniformizar.
Preparar o recipiente que vai utilizar, já pensando no tamanho e quantidade de bolachas. O ideal é fazer com duas camadas. Aí começa a montagem: uma base de creme por toda a travessa, chocolate em pó polvilhado com uma peneira fininha sobre o creme, camada de bolachas passadas no café adoçado (cuidado para não encharcar muito as bolachas pra não se desmancharem), camada de creme, chocolate polvilhado por cima, camada de bolachas passadas no café, creme novamente e o chocolate polvilhado para finalizar. Gelar por, pelo menos, 4 horas.
Se conseguir esperar, no dia seguinte fica ainda melhor!
Leitura
Narrativas familiares
Não perco as colunas de Sérgio Rodrigues na Folha. E seu novo livro “O drible” (Cia das Letras) é uma fascinante celebração do futebol, incluindo lances da política e suas mazelas. O romance traz o drama de um pai escritor famoso de 80 anos, desenganado pelos médicos, e um filho revisor de livros de autoajuda. Murilo, o pai, está escrevendo sobre um jogador dos anos 1960 chamado Peralvo, dotado de poderes sobrenaturais, que teria sido ´maior que Pelé´ se não tivesse encontrado um fim trágico. Murilo Neto, o filho, mergulha nessa narrativa e descobre um sombrio segredo familiar. E como Sérgio escreve bem demais, você não consegue parar de ler.
Teatro
Um clássico de Natal
Miguel Falabella (responsável pela adaptação) dá vida ao avarento e amargurado Ebenezer Scrooge, que abomina o Natal. Ele trabalha em um escritório em Londres com Bob Cratchit, um pobre – mas feliz – empregado, pai de quatro filhos – incluindo o frágil Pequeno Tim, que tem problemas nas pernas. Esse é o ponto de partida do clássico “A Christmas Carol”, baseado no conto do inglês Charles Dickens, que estará em cartaz no Teatro Procópio Ferreira, entre 8 e 17 de dezembro. Na véspera do Natal, Scrooge recebe a visita de seu ex-sócio, Jacob Marley, morto há sete anos naquele mesmo dia. Marley diz que o seu espírito não pode descansar em paz já que não foi bom nem generoso em vida, mas que o amigo ainda tem uma chance de se salvar. Para isso, ele receberá a visita de três espíritos naquela noite.
Serviço
Direção geral e coreografias: Fernanda Chamma.
Apresentações: 8 a 17 de dezembro, às sextas, às 20h30; aos sábados, às 17h e às 20h30; e aos domingos, às 15h e 19h.
Teatro Procópio Ferreira – Rua Augusta, 2.823 – Cerqueira César
Ingressos:
Duração: 70 minutos